प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के प्रश्न

1. लाल बहादुर शास्त्री की समाधि।
उत्तर - विजय घाट

2. स्वेज नहर जोड़ता है।
उत्तर: लाल सागर और भूमध्य सागर

3. मसालों की रानी किसे कहा जाता है?
उत्तर - इलायची

4. '] [' का सूचक है?
उत्तर: पुल

5. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे?
उत्तर: हिटलर

6. 'दीन-ए-इलाही' धर्म की शुरुआत किसने की?
उत्तर: अकबर

7. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में स्थान है।
उत्तर: सातवां

8. जाकिर हुसैन संबंधित हैं।
उत्तर: तबले से

9. किसे 'ग़रीब नवाज़' कहा जाता है?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

10. आजाद हिंद फौज की स्थापना कहाँ की गई थी?
उत्तर: सिंगापुर

Related News

Leave a Comment